ФС 5 п
Размеры:
Длина L, мм | 2380 |
Ширина B, мм | 500 |
Высота H, мм | 580 |
Вес, кг | 1260 |
Объем бетона, куб.м. | 0.526 |
Серия / ГОСТ / ТУ | Серия 1.116-1 |
Описание изделия: Блоки ФС 5 серии 1.116-1 представляют собой прямоугольные конструкции с трапециевидным поперечным сечением и не сквозными пустотами в центральной части. Торцевые грани блоков оборудованы углублениями, в которых размещаются строповочные петли, упрощающие процесс подъема и монтажа. Эти же углубления необходимы для заполнения бетонным раствором, обеспечивающим надежное сцепление смежных конструкций. Блоки ФС 5 серии 1.116-1 широко применяются в гражданском строительстве как индустриальные бетонные блоки.
Бетонные блоки используются для возведения стен подвалов жилых зданий и общественных сооружений. Наличие пустот внутри блоков значительно снижает вес конструкции и упрощает процесс монтажа. Однако использование блоков на участках с высоким уровнем грунтовых вод недопустимо. Для предотвращения негативного воздействия жидкостей на строительные конструкции, рекомендуется обеспечить дополнительную защиту. Важные характеристики блоков указаны в маркировочном обозначении, что упрощает процесс поиска и сортировки строительных материалов.
Маркировочное обозначение ФС 5 п состоит из трех элементов: ФС — блок фундаментный стеновой, 5 — порядковый номер типоразмера изделия, п — наличие пустот в теле конструкции. Важно учитывать, что произвольные изменения в маркировочном обозначении не допускаются.
Для производства бетонных фундаментных блоков с пустотами типоразмера ФС 5 п, рекомендуется использовать тяжелый цементный бетон марки М150 по прочности на сжатие, согласно нормативного документа Серии 1.116-1. Плотность бетона в сухом состоянии должна составлять 2400 кг/м3.
Рекомендуемый минимальный показатель морозостойкости для конструкций — F25. Очень важно точно соблюдать геометрические пропорции, указанные в рабочих чертежах. Высокопрочные бетонные блоки не армируются сетками и каркасами, а полностью состоят из бетонного раствора с заполнителем. Единственные металлические составляющие в конструкции — строповочные петли, которые изготавливаются из горячекатаной арматурной стали класса AI марок ВМСт3сп, ВМСт3пс, ВКСт3сп и ВКСт3пс. Однако, при монтажных работах в температурном диапазоне ниже минус 40 градусов не рекомендуется использовать стали марок ВМСт3пс и ВКСт3пс.
Для предотвращения коррозии металлических частей необходимо использовать специальные составы. Контрольные испытания должны проводиться согласно методам, описанным в ГОСТ 10180-67. Качество лицевых поверхностей следует соответствовать требованиям, установленным в ГОСТ 13015. На поверхности конструкций не должно быть сколов и трещин, за исключением усадочных. Изделия, прошедшие приемосдаточные испытания, должны быть снабжены паспортами качества, подтверждающими их пригодность к эксплуатации и соответствие физико-химическим характеристикам, указанным в нормативно-правовой документации.
При транспортировке и хранении грузов необходимо соблюдать правила безопасности. Для погрузочно-разгрузочных работ следует использовать специализированное оборудование и строповочные петли. Грузы должны быть уложены в штабеля в рабочем положении и не превышать допустимую высоту. Для предотвращения механических повреждений и трения конструкций между собой следует использовать инвентарные подкладочные материалы. Некондиционные элементы необходимо отдельно складировать.
Уважаемые покупатели! Пожалуйста, обратите внимание, что наш сайт предназначен исключительно для информационных целей. Мы хотели бы подчеркнуть, что любая информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой (в соответствии со статьей 435 Гражданского кодекса Российской Федерации).